В Челябинской области завершился первый день голосования

17.09.2021 20:05
Автор: Марат Худяков, Антонина Артемьева
Участки закрыли в восемь часов вечера, но завтра они откроются вновь, чтобы принимать голоса избирателей.
В Челябинской области завершился первый день голосования
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
В Челябинской области закрылись избирательные участки, а бюллетени под прицелом камер сложили в сейф-пакеты и убрали в сейфы. Все дни голосования на участках не будут выключать свет, также их круглосуточно охраняют сотрудники полиции. Об этом сообщает областная избирательная комиссия.

По данным на 15 часов в регионе проголосовало 8,82% южноуральцев. Данных на 20:00 по Челябинской области пока не сообщается. Явку также посчитали в регионах Дальнего Востока, где голосование завершилось несколькими часами ранее. На Сахалине и Курилах она составила, по данным на 15:00 местного времени, почти 10%, в Магаданской области - 14%. На Камчатке в пятницу проголосовали 12,71% избирателей, на Чукотке - 15%. Явка в Приморье составила 8,24%, в Амурской области — 8,21%.

Отметим, что сегодня завершился только первый день голосования из трех. Завтра участки вновь откроют свои двери для избирателей и будут работать по тому же графику - с 8 до 20 часов. Чтобы проголосовать за партию и кандидата-одномандатника (комиссия выдаст два бюллетеня), нужно взять с собой паспорт.

Дополнено в 21:07

Стали известны данные по явке избирателей в первый день голосования в Челябинской области. Как сообщает Облизбирком, 17 сентября на участки пришли 15,23% избирателей.