В Челябинской области выполнен план по расселению из ветхо-аварийного жилья

16.09.2021 13:59
Автор: Антонина Артемьева
Регион вошел в число 30 субъектов РФ, где на этот год выполнена программа нацпроекта «Жилье и городская вреда в части расселения людей из старых домов.
В Челябинской области выполнен план по расселению из ветхо-аварийного жилья
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Челябинская область в числе 30 регионов России выполнила целевой показатель 2021 года по переселению людей из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Также в УрФО планы реализовали в Свердловской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Всего по стране по нацпроекту в новые квартиры переехали 1,46 млн человек. На новую жилплощадь заменили 1,46 млн квадратных метров аварийного жилья.
Региональные адресные программы предусматривают в период с 2019 по 2025 год переселение 634,61 тысяч человек из 10,46 млн квадратных метров аварийного жилья. Речь о домах, признанных ветхими до 1 января 2017 года. При этом, растет число регионов, планирующих выполнить показатели раньше срока.

«Мы оказываем всю необходимую финансовую поддержку, чтобы субъекты РФ могли реализовать эти планы. Сейчас это особенно важно в связи с тем, что цены на строительные материалы продолжают повышаться, и важно стройку заложить уже сейчас, - отметил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Общая сумма финансовой поддержки регионам из Фонда составила 239,5 млрд рублей.