Поиск

В Челябинской области в фуре с опасными химикатами произошла утечка

12.10.2021 16:33
Автор: Марат Худяков
Органические пероксиды потекли из тары, которую перевозил грузовик. На место пришлось вызвать спасателей: они устраняли течь в специальных костюмах.
В Челябинской области в фуре с опасными химикатами произошла утечка
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области
Происшествие с фурой случилось вечером в понедельник, 11 октября, на федеральной трассе М-5. Как сообщили в поисково-спасательной службе региона, в полуприцепе грузовика перевозилось 640 канистр с веществом 5 класса опасности - органическим пероксидом. Емкости по 30 литров каждая были в рефрижераторе, где поддерживалась минусовая температура.

Угроза возникла, когда водитель, везший опасный груз в Сибирь из-за рубежа, почувствовал посторонний запах. Он остановился в одном из «карманов» и увидел небольшую течь одной из емкостей, о чем и сообщил на номер 112. Эти химикаты чрезвычайно опасны как для человека, так и для окружающей среды. Прибывшие на место спасатели провели подготовку перед тем, как зайти внутрь.

«Место аварийной остановки грузовика было обваловано. Рефрижератор вскрыт. Течь и частично отсутствовавшую фиксацию груза спасатели ликвидировали. Совместно с сотрудниками пожарной охраны провели обработку и промывку грузового отсека», - сообщили в ведомстве.

Когда опасность утечки ядовитых химикатов была устранена, фура поехала дальше.