В Челябинской области утвердили размер МРОТ

07.12.2019 13:16
Автор: Александр Синицын
В Челябинской области промышленники утвердили минимальный размер оплаты труда, сообщили в региональном правительстве. С учетом уральского коэффициента в 2020 году он составит 13 тысяч 949 рублей.
В Челябинской области утвердили размер МРОТ
Замгубернатора Челябинской области Ирина Гент выступила с докладом о повышении качества жизни населения на заседании правления Челябинской областной общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП).

«Несмотря на то, что уровень прожиточного минимума за 7 лет в области  увеличился на 53%, обеспеченность прожиточного минимума, минимальной заработной платы стабилизировалась и составляет более 120%, доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума составляет по-прежнему 13% (при целевом показателе к 2024 году  7%), - уточнила Гехт. - Поэтому главная наша задача – объединить усилия и выработать такой комплекс мер, который в полном объеме обеспечит достижение главной стратегической задачи, обозначенной в майском Указе Президента».

По словам первого вице-президента Союза промышленников и предпринимателей области Александра Федорова, средняя зарплата в регионе по итогам 9 месяцев составила чуть более 36 тысяч рублей. В России же эта цифра достигает 46 тысяч рублей.

Во время заседания участники обсудили возможности для повышения реальных доходов населения, а также вопросы повышения уровня финансовой грамотности,  основные направления промышленной политики и деятельность минпрома региона, а также утвердили размер регионального МРОТ – в 2020 году он составит 13 тысяч 949 рублей.

Фото: 26-2.ru