Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

В Челябинской области продавали снюс с ядом внутри

19:39
16 Января 2020 г.
Заявления о том, что снюс очень опасен, подтвердились во время проверок Роспотребнадзора Челябинской области. Изъятые с прилавков «никотиновые пакетики» отправили в лабораторию , а там сделали шокирующее открытие.
Всего во время рейдов посетили 651 предприятие розничной торговли и общественного питания. В 44 из них, как оказалось, можно приобрести снюс. Из продажи забрали 1437 упаковок смесей, из них 361 упаковки оказались родом из Швеции.

После «пакетики» отправились на исследования.

« По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка», – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Тут стоит понимать, что мышьяк – это яд и канцероген. При отравлении мышьяком особенный ущерб наносится нервной и пищеварительной системам.

В отношение каждого из предпринимателей, допустивших продажу снюса, возбудили административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, в том числе о конфискации предмета правонарушения.

Также материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за «рецидив» торговую точку нарушителя могут вообще закрыть.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: