В Челябинской области появились круглосуточные пункты вакцинации

13.10.2021 16:15
Автор: Яна Ершова
Прививочная кампания против ковида в регионе выходит на новый уровень. Пройти вакцинацию могут сотрудники с нестандартным режимом работы.
В Челябинской области появились круглосуточные пункты вакцинации
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Для этого в Челябинской области с 13 октября заработали 12 дополнительных пунктов вакцинации, которые можно посетить в любое время суток. В частности, теперь за этим можно обратиться в приемные покои районных больниц в Каслях, Катав-Ивановске, Карабаша и Варны. В приемный покой терапевтического отделения могут прийти жители Сатки, хирургического – жители Магнитогорска (горбольница №1). В горбольнице им. Силаева вакцинация 24/7 доступна жителям Кыштыма, а в селе Миасское и в Верхнем Уфалее с Карталами необходимо обратиться в стационар.

Кроме того, медпункт на железнодорожном вокзале в Троицке теперь тоже готов принимать желающих получить прививку от ковида. И уже давно за этим можно обратиться в медпункт вокзала Челябинска. В областном центре, к слову, тоже открыли новый круглосуточный пункт, помимо железнодорожного, он располагается в городской клинической больницы №2.

Напомним, что  в будни вакцинацию можно пройти в поликлинике, для чего необходимо подать заявку по телефону регистратуры нужного медучреждения, короткому номеру 122 или через портал Госуслуг. Кроме того, теперь запись идет и через популярные мессенджеры. Для Telegram достаточно написать боту @miac74_122_bot, заявки через Viber и WhatsApp оправлять на номер +7 351 240-13-13, а во «ВКонтакте» действует группа: vk.com/sluzhba122.