Новости
Школьницу из Челябинска избили из-за поддельных кроссовок Школьницу из Челябинска избили из-за поддельных кроссовок
В Челябинске школьники избили ученицу пятого класса из-за поддельных кроссовок фирмы Balenciaga. Об этом сообщает «Lenta.Ru».
В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный переход В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный переход
В 2020 году в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный пешеходный переход. Местные жители смогут переходить дорогу в удобном месте, сообщает «Южноуральская панорама».
Челябинская спортсменка завоевала титул «Боец года» Челябинская спортсменка завоевала титул «Боец года»
Ирина Алексеева, челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою, завоевала титул «Боец года» на турнире в Москве от профессиональной бойцовской федерации «World Total Kombat Federation». Об этом корреспонденту «Челябинск Сегодня» рассказали в пресс-службе клуба «Рать».
В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина
Сквер в Калининском районе Челябинска могут назвать в честь председателя Совета министров Российской империи 1906–1911 годов Петра Столыпина. Такое предложение обсудили на заседании комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению.

В Челябинской области потратят почти 100 млн на баки для мусора

12:13
11 Января 2019 г.
С 1 января Челябинская область, как и вся страна, перешла на работу по новой схеме обращения с ТКО. Сейчас уже строятся новые объекты для переработки отходов, организовывают полигоны. Также власти позаботятся и о новых мусорных контейнерах, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области потратят почти 100 млн на баки для мусора
Напомним, что Челябинская область поделена на пять кластеров, в каждом услуги по вывозу, переработке и утилизации мусора выполняет выбранный регоператор. . В Магнитогорском, Карабашском и Челябинском кластерах регоператор одинаковый –  ООО «Центр коммунального сервиса». В Кыштымском кластере этой работой занимается ООО «Спецсервис», а в Горном кластере – МУП «Комритсервис».

Новая схема предусматривает появление новых объектов – мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексы. То есть, на полигоны будут отправлять не все ТКО, как раньше, а только те, которым невозможно дать «вторую жизнь». Еще в прошлом году начали возводить мусоросортировочные комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше, в текущем году они должны уже заработать. Такие же объекты появятся в Аше и Усть-Катаве.

Губернатор Борис Дубровский решил помочь муниципалитетам перейти на новую схему. Так, на покупку современных мусорных контейнеров по решению главы региона будет выделено почти 100 миллионов рублей. Кстати, в Челябинской области в пилотном режиме отработают проект по раздельному сбору мусора. Пока для этого эксперимента подбирают подходящую территорию.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: