Новости
Хоккеисты «Металлурга» навестили младенца, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске Хоккеисты «Металлурга» навестили младенца, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске
Представители ХК «Металлург» Геннадий Величкин, Максим Грицай, Йозеф Яндач и Виктор Козлов посетили московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где находится 10-месячный малыш. Ребенка вытащили из-под завалов в Магнитогорске, где обрушился подъезд дома.
В Челябинске реанимобиль сбил пешехода В Челябинске реанимобиль сбил пешехода
На северо-западе Челябинска сегодня утром, 16 января, женщина-пешеход угодила под колеса машины реанимации. В этот момент в медицинском авто был пациент, которого требовалось срочно доставить в больницу, сообщили «Челябинск Сегодня» в отделении пропаганды ГИБДД города.
В Челябинске обнаружили наркопритон В Челябинске обнаружили наркопритон
В Челябинске 50-летний мужчина оборудовал в своей квартире наркопритон. Преступление выявили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области.
Владельца базы отдыха на Увильдах заставили снести постройки Владельца базы отдыха на Увильдах заставили снести постройки
Аргаяшский районный суд поддержал требования прокуратуры, которые касаются застройки территории на берегу озера Увильды. На участке защитного леса обнаружили 23 самовольных постройки, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.

В Челябинской области потратят почти 100 млн на баки для мусора

12:13
11 Января 2019 г.
С 1 января Челябинская область, как и вся страна, перешла на работу по новой схеме обращения с ТКО. Сейчас уже строятся новые объекты для переработки отходов, организовывают полигоны. Также власти позаботятся и о новых мусорных контейнерах, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области потратят почти 100 млн на баки для мусора
Напомним, что Челябинская область поделена на пять кластеров, в каждом услуги по вывозу, переработке и утилизации мусора выполняет выбранный регоператор. . В Магнитогорском, Карабашском и Челябинском кластерах регоператор одинаковый –  ООО «Центр коммунального сервиса». В Кыштымском кластере этой работой занимается ООО «Спецсервис», а в Горном кластере – МУП «Комритсервис».

Новая схема предусматривает появление новых объектов – мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексы. То есть, на полигоны будут отправлять не все ТКО, как раньше, а только те, которым невозможно дать «вторую жизнь». Еще в прошлом году начали возводить мусоросортировочные комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше, в текущем году они должны уже заработать. Такие же объекты появятся в Аше и Усть-Катаве.

Губернатор Борис Дубровский решил помочь муниципалитетам перейти на новую схему. Так, на покупку современных мусорных контейнеров по решению главы региона будет выделено почти 100 миллионов рублей. Кстати, в Челябинской области в пилотном режиме отработают проект по раздельному сбору мусора. Пока для этого эксперимента подбирают подходящую территорию.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: