В Челябинской области подготовили резервные ковидные больницы

18.11.2020 13:46
Автор: Антонина Артемьева
Ситуация с заболеваемостью в регионе продолжает оставаться напряженной. Однако процент свободных коек увеличен за счет введения в работу нового инфекционного  центра в Малой Сосновке.
В Челябинской области подготовили резервные ковидные больницы
В Челябинской области подготовлены резервные госпитальные базы для пациентов с коронавирусом. Они начнут работу в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью. Кроме того, за счет введения в эксплуатацию нового инфекционного центра в Малой Сосновке резерв свободных ковидных коек составляет 25%. Об этом сегодня, 18 ноября, на совещании с главами муниципалитетов сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Ситуация с заболеваемостью в области остается напряженной. Коэффициент распространения инфекции у нас больше единицы — 1,7. Процент суточного прироста составляет 0,92. У нас достаточно ковидных коек, резерв увеличен до 25%, также подготовлены резервные госпитальные базы, которые могут начать работу в случае резкого ухудшения ситуации», - отметил губернатор.

По словам Алексея Текслера, вводить жесткие ограничительные меры пока не требуется, во многом благодаря тому, что большинство жителей региона соблюдают  меры предосторожности.

«Мы не не хотим возвращаться к жестким ограничениям, как это было весной. Но если ухудшение увидим серьезное, то готовы к этому, тут у нас нет вариантов», - уточнил глава Челябинской области.

Фото: Людмила Ковалева