В Челябинской области почтили память воинов-интернационалистов

17.02.2020 15:14
Автор: Яна Ершова
На Южном Урале прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участие в одном из них принял депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.
В Челябинской области почтили память воинов-интернационалистов
Парламентарий приехал в поселок Увельский, где на Аллее Славы прошел митинг памяти воинов-интернационалистов.  Анатолий Литовченко возложил цветы к мемориалу.

«Сегодня мы отдаем дань уважения ветеранам боевых действий в Афганистане, тем, кто воевал в Анголе, Эфиопии, Таджикистане, Сирии и других регионах мира, чествуем тех, кто своим доблестным ратным трудом, своим мужеством и отвагой доказал преданность Родине. И, конечно, склоняем головы перед памятью павших героев, шагнувших в бессмертие», – сказал он.

Также парламентарий встретился с воинами-интернационалистами около мемориала локальных войн и военных конфликтов. Памятник появился в поселке только два года назад – инициатором его установки и был Анатолий Литовченко. Депутат объяснил, что такой памятник – его мечта и мечта других жителей района, они очень часто во время встреч просили парламентария об организации подобного мемориала.