В Челябинской области отменили еще одно ограничение

08.09.2020 18:04
Автор: Яна Ершова
На Южном Урале продолжают постепенный выход из режима повышенной готовности. Теперь на территории региона перестает действовать еще одно ограничение.
В Челябинской области отменили еще одно ограничение
Оно касается деятельности социальных учреждений. Теперь организации соцобслуживания вернулись к штатному режиму работы, но с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических норм, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора.

Напомним, что с апреля из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 29 организаций перешли на режим превентивной изоляции. В частности, такой формат стал рабочим для девяти психоневрологических интернатов, семи государственных и семи муниципальных домов престарелых общего типа.

Для безопасности постояльцев соцработникам приходилось трудиться в следующем формате: две недели безвылазно находиться в учреждении, затем на двухнедельную «вахту» заступала следующая смена.

«Все сотрудники получали стимулирующие выплаты из федерального и областного бюджетов. Для проживания и отдыха персонала были организованы специальные места. В основном, это действующие административные помещения с соблюдением всех санитарных норм», – уточнили в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области.

В то же время, южноуральцев предупредили, что режим превентивной изоляции в регионе снят, но учреждения все еще закрыты на карантин, поэтому посещения ограничены.

Фото Дмитрия Куткина