В Челябинской области от коронавируса привились 43% взрослых

10.08.2021 12:30
Автор: Антонина Артемьева
Всего вакцинацию прошли 682 680 человек.
В Челябинской области от коронавируса привились 43% взрослых
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Количество привитых от коронавируса в Челябинской области достигло 43% от числа тех, кто подлежит вакцинации. Всего это 682 680 человек. Об этом сегодня, 10 августа, во время онлайн-брифинга с журналистами сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Среди территорий области есть и аутсайдеры по вакцинации. Это Златоуст, Копейск, Троицк и Красноармейский район, которые в темпы прививочной кампании не укладываются.

Также, по словам Ирины Гехт, темпы вакцинации снижаются по всей стране. Это может быть связано и с периодом отпусков, однако имеет опасную подоплеку, так как с началом нового учебного года заболеваемость может начать расти. Большой упор делается на работу по вакцинации сотрудников образовательных организаций. Те, кто переболел инфекцией в первую и вторую волны, прививаются без раздумий.

«Тяжесть заболевания в этот раз гораздо выше. Мы от Москвы отстаем примерно на три недели, но то, что сейчас будет фиксироваться рост — это та ситуация, которая сопоставима с предыдущими периодами. Если раньше мы говорили, что нужно вакцинировать 60% взрослого населения, то к 1 ноября необходимо привить 80% населения. При формировании коллективного иммунитета учитывается в том числе ревакцинация и бессимптомно перенесенный ковид», - рассказала первый замгубернатора.

По-прежнему случаи заболевания пациентов после вакцинации фиксируются в небольшом количестве. Чаще всего это происходит после первой дозы в первые семь дней. Однако никто из тех, кто был привит и заразился, не попал в реанимацию.