Новости
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.
Тысячи жителей Челябинской области остались без света Тысячи жителей Челябинской области остались без света
Сегодня вечером, 21 ноября, город Сим Челябинской области остался без электричества. Причиной стала авария на электроподстанции.
Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.

В Челябинской области остановят застройку на берегах озёр

14:51
08 Октября 2019 г.
Сегодня, 8 октября, глава Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание на тему развития рекреационного потенциала озёр. Губернатор подчеркнул, что необходимо прекратить частную застройку берегов водоёмов.
Челябинска область богата озёрами. Но из-за того, что долгое время природные территории должным образом не контролировались, возникло множество экологических проблем.

Алексей Текслер сообщил, что озёра необходимо восстанавливать, чтобы привлекать инвесторов и развивать выездной туризм. Для этого необходимо:
  • Восстановить инженерную и коммунальную инфраструктуру,
  • Остановить загрязнение,
  • Наладить систему постоянного мониторинга состояния озёр,
  • Остановить частную застройку берегов,
  • При необходимости придать территориям охранный статус.
Губернатор акцентировал внимание на том, что водоёмы в Челябинской области должны приносить выгоду местным жителям и туристам, а не коммерческим структурам. Глава региона дал соответствующие поручения ответственным лицам.

Фото: «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: