В Челябинской области нашли источник загрязнения воды целого города

05.11.2021 15:54
Автор: Марат Худяков
Специалисты обследовали территорию реки Уй, откуда подают воду для жителей Троицка.
В Челябинской области нашли источник загрязнения воды целого города
Фото: vk.com/upravleniesmi_admtroitsk74
Загрязнение водоема аммиаком, которое произошло 1 ноября, лишило воды жителей Троицка на некоторое время. Затем, как ранее сообщал "ЧелябинскСегодня", воду подали вновь, промыв оборудование водозабора, но местные жители все еще жалуются на неприятный запах. Тем временем, как сообщил глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров, власти нашли источник загрязнения воды.

"По результатам обследования территории установлен источник загрязнения, ведётся работа по закреплению фактов происшествия. Материалы обследования направлены в министерство экологии Челябинской области, Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям", - заявил глава района на странице в социальной сети.

Тем не менее название предприятия или хозяйства, которое стало источником зловония, официально не называют. По его словам, администрация района заинтересована в том, чтобы расследование прошло объективно и были установлены лица, которые допустили загрязнение. Со своей стороны власти готовы оказать содействие, а после расследования примут меры, чтобы не допустить подобного вновь.

Напомним, что в к проверке обстоятельств порчи воды подключилась прокуратура. Специалисты каждый час проводили мониторинг состояния воды в реке на содержание аммиака, но жители в социальных сетях все еще негодуют от того, что запах остался.

"Когда появится нормальная водопроводная вода, а не эта вонючая жидкость?", - возмущенно спрашивает троичанка Юлия Иванцова.