В Челябинской области народных дружинников поддержат рублем

12.02.2022 10:24
Автор: Марат Худяков
Начальник ГУ МВД региона анонсировал появление стимулирующих выплат для тех, кто помогает полиции обеспечивать правопорядок.
В Челябинской области народных дружинников поддержат рублем
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Руководитель областного полицейского главка Михаил Скоков на оперативном совещании с руководителями служб ГУ МВД и начальниками территориальных подразделений заявил о том, что с губернатором Алексеем Текслером достигнута договоренность о выделении 100 млн рублей. Речь идет о формировании фонда стимулирующих выплат членам добровольной народной дружины.

В них, по словам генерал-лейтенанта полиции, должны быть люди с активной гражданской позицией, которые готовы помочь полиции в обеспечении безопасности и правопорядка. По мнению Скокова, для них нужно разработать маршруты патрулирования с определением самых криминальных участков.

«ДНД могут стать нашим первым помощником в защите граждан и охране общественного порядка. Граждане должны видеть и чувствовать присутствие стражей порядка и знать, что они в безопасности», — отметил начальник регионального ГУ МВД.

Что касается самих полицейских, то здесь Михаил Скоков потребовал гибко реагировать на современные вызовы, быть более активными в раскрытии преступлений, в том числе тех, которые совершаются с помощью новых технологий. Важно по-прежнему оперативно реагировать на обращения людей и незамедлительного выезда на место в случае необходимости. Начальники и командиры могут проверять готовность подчиненных, чтобы исключить поверхностное отношение к службе.

Тех, кто добросовестно и честно выполняет свои обязанности, по мнению руководителя, нужно поощрять. Скоков в конце отметил, что жители и гости региона должны гордиться южноуральской полицией.