Новости
ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый снег. Жители города вышли на улицу и начали лепить снеговиков.
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.

В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов

19:32
18 Сентября 2020 г.
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
В Челябинской области в связи с заболеваемостью ОРВИ закрыли на карантин три школы и 398 классов. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщили в Минобре региона.

Как уточнили в ведомстве, полностью школы закрыты в Красноармейском, Кизильском и Нагайбакском районах. Навпомним, об увеличении количества заболевших ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями в регионе на прошлой неделе сообщил Роспотребнадзор. Ежедневно среди школьников выявляют от двух до семи случаев ковида, однако классы, где обучаются заболевшие, на карантин решили не закрывать.

Кроме того, в соцсетях южноуральцы отмечают, что рост заболеваемости связан с новыми ковидными правилами, по которым дети вынуждены ждать возле школы, когда их пустят внутрь.

«Конечно, дети, которые ждут под проливным дождем, пока всем температуру перемерят, а потом сидят в классах, не выходя на перемену. Странно, что ещё вообще все не заболели», - пишет Елена Митяева.

«На моей памяти ни разу осенью ранней на карантин школа не закрывалась», - отмечает Анна Гостева.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: