В Челябинской области молодой водитель устроил массовое смертельное ДТП

07.12.2021 11:51
Автор: Марат Худяков
На заснеженной трассе парень решил совершить обгон по «встречке», где в тот момент ехали две легковушки.
В Челябинской области молодой водитель устроил массовое смертельное ДТП
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области; УГИБДД региона
Жуткая дорожная авария, унесшая жизнь человека, произошла в Чесменском районе в понедельник, 6 декабря. Как сообщили в УГИБДД региона, на трассе Черноречье - Чесма - Варна - Карталы - Бреды столкнулись Kia Spectra, Lada Granta и Kia Rio. Правоохранители выясняли, что 19-летний водитель «Спектры» выехал на полосу встречного движения для обгона, где и столкнулся с двумя другими авто.

Первый и самый мощный удар пришелся по кузову отечественной легковушки. Искореженная «Лада» вылетела за пределы трассы, а ее 38-летний водитель погиб на месте происшествия. Серьезные травмы получили водитель и два пассажира «Спектры. Пассажира, сидевшего на переднем сидении, пришлось доставать спасателям. На работы ушло больше часа, а машина лишилась крыши.

Ce3ca-mgrMg.jpg

«Ноги пассажира оказались зажаты, а сложнейшие травмы, полученные в результате удара, требовали максимальной аккуратности при высвобождении. Сотрудники СМП оказали первую помощь, ввели обезболивающие препараты. При завершении деблокирования при помощи спинального щита эвакуировали из салона и перенесли в машину скорой помощи», - сообщили в областной поисково-спасательной службе.

Сейчас полицейские проводят проверку по факту аварии. Молодой водитель, устроивший аварию, живет в Карталинском районе. Он получил права в прошлом году, но за это время его уже восемь раз привлекли к административной ответственности.