Поиск

В Челябинской области «ЕР» открыла центр объединения гражданских инициатив

01.07.2022 12:54
Автор: Марат Худяков
Партия поможет НКО и активным гражданам с их проектами, а лучшие практики будут масштабировать на всю страну.
В Челябинской области «ЕР» открыла центр объединения гражданских инициатив
Фото: Светлана Вешкина
«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив «Единые» в 15 российских регионах, а работать они будут на базе общественных приемных «ЕР». Теперь руководители и члены НКО смогут с помощью специалистов подготовить заявку на гранты, получить методическую помощь, а также консультации от юристов и бухгалтеров. Наиболее успешные практики некоммерческих организаций могут быть распространены по всей России. Как отметила Анна Кузнецова, заместитель секретаря Генсовета партии, первая такая площадка появилась в Ижевске, где решили поддержать людей, предлагающих свою помощь или идеи.

«С началом спецоперации этот запрос стал особенно ярким. И тогда родилась концепция центра «Единые». Единые в том, чтобы объединить тех, кто хочет служить своей стране, кто хочет помогать друг другу. Нет курсов по тому, как стать общественником. Поэтому мы создали площадку, где будут модераторы, специалисты, которые будут координировать различные направления, инициативы, работу НКО, связывать организации, которые работают в одном направлении», - заявила Анна Кузнецова.

Первый центр «Единые» был открыт в Удмуртии, где уже провели более трех сотен мероприятий с участием 13 тысяч человек. Руководитель местного штаба общественной поддержки «ЕР» Юлия Седова подчеркнула, что площадка открыта к партнерским взаимодействиям, а на данный момент в «Единых» уже работают 34 организации, которые получают поддержку и консультации. Центры начали свою работу в Брянской, Рязанской, Воронежской, Челябинской, Ульяновской, Омской, Сахалинской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Севастополе и Санкт-Петербурге.

Что касается Челябинской области, то в общественную приемную «Единой России» на открытие пригласили руководителей НКО, волонтеров и активных граждан. Руководитель приемной Марина Поддубная заявила, что дальнейшая работа будет построена на взаимопомощи и интересе друг к другу. Уже даже есть план действий на ближайший месяц: мероприятия, обучение и работа по грантовой системе, а также другие дополнительные возможности, которые сможет предоставить партия.

«Глобальная задача – это объединение неравнодушных людей и некоммерческих организаций с возможностями партии «Единая Россия» для того, чтобы реализовать задачи, которые еще не решены и помочь, в том числе в обучении и получении новых грантов. Прока это пилотный проект на базе 15 регионов, по завершению года будет понятно насколько он будет распространяться на всю страну», - рассказала Марина Поддубная.

Уже есть организации, которые работают с «ЕР» для оказания помощи людям. Так, например, с «Волонтерами Победы» реализуются проекты по поддержке ветеранов, мобильные бригады помощи и различные совместные акции, как недавняя «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

«Я уверена, что создание такого центра только усилит нашу работу и наших проектов станет еще больше. Они будут более качественные и охватят как можно больше тех, кому действительно эта помощь нужна. А волонтерам нужна поддержка, чтобы они чувствовали, что они важны и нужны», - поделилась руководитель «Волонтеров Победы» в Челябинской области Екатерина Баймухаметова.