Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

В Челябинской области чиновников наказали за контроль над СМИ

19:14
15 Апреля 2019 г.
Администрацию Агаповского района Челябинской области привлекли к административной ответственности за нарушение закона «О средствах массовой информации». Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Дело в том, что главный редактор АНО «Редакция газеты «Звезда» направил запрос в пресс-службу администрации. Его вопрос был проигнорирован. Тогда главред отправил запрос повторно. Ответ был получен, но по истечению семидневного срока. Таким образом начальник отдела пресс-службы и информации администрации Агаповского муниципального района нарушил ст. 40 Закона «О СМИ».

«Кроме того, установлено, что в договоры на оказание информационных услуг, заключенные с АНО «Редакция газеты «Звезда», включен пункт об обязательном предоставлении макетов номеров газеты на согласование в администрацию района, что нарушает принцип недопустимости цензуры массовой информации», - добавили в пресс-службе.

По постановлению прокурора начальнику отдела пресс-службы и информации, управляющему делами администрации района было высказано замечание. Кроме того, главе Агаповского муниципального района вынесено предостережение о недопустимости нарушения Федеральных законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О средствах массовой информации».

За несвоевременное предоставление информации на запросы главного редактора газеты начальницу отдела пресс-службы и информации администрации Агаповского муниципального района привлекли к административной ответственности по ст. 5.39 КоАП РФ и назначили штраф в размере пяти тысяч рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: