В Челябинской области будет продолжена модернизация системы теплоснабжения

29.07.2014 16:34
Автор: Служба информации
На Южном Урале продолжат модернизировать систему теплоснабжения. Сегодня и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с инвесторами реализацию совместных проектов, которые позволят сократить убытки бюджета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 июля в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области будет продолжена модернизация системы теплоснабжения
На сегодняшнем совещании с участием представителей регионального министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, глав муниципалитетов и инвесторов, Дубровский сообщил о том, что за последние три года в регионе заменили 116 убыточных котельных. Это позволило сократить ежегодные убытки бюджета на 211 миллионов рублей. Для осуществления проектов был привлечен 1 миллиард 350 миллионов рублей, из областного бюджета на эти цели было выделено 916 миллионов рублей.

«Эта работа была отмечена Дмитрием Медведевым на форуме ЖКХ, который проходил в июне, как удачный пример качественной работы Челябинской области. Необходимо эту практику продолжить. У нас на сегодняшний день имеются 72 неэффективных котельных. Хотя это всего лишь 10% от общего числа, тем не менее, убытки от их эксплуатации по экспертным оценкам достигают 220 млн. рублей, — сообщил Борис Дубровский. — Для того, чтобы эту проблему решить требуется 1,5 млрд. рублей частных инвестиций и затраты областного бюджета примерно оцениваются в 1 млрд. рублей. С учетом ежегодных убытков это достаточно эффективное вложение».

На совещании и. о. губернатора поручил до 11 августа сформулировать предложения по продвижению государственно-частного партнерства в системе ЖК. «Нам нужны инвесторы в этой работе. Спасибо, что вы пришли! Работа и дальше будет продолжаться на тех же принципах — это наши обязательства. При этом обязательно должны работать главы, если население не платит за поставленное тепло, нужно работать с людьми», — резюмировал глава региона.