В Челябинской области без тепла остается порядка 30% жилья

23.09.2021 09:58
Автор: Марат Худяков
В нашем регионе жилой фонд обеспечен отоплением на 70%. Некоторые города и районы уже полностью запустили котельные, а где-то подключили уже практически все объекты.
В Челябинской области без тепла остается порядка 30% жилья
Такие данные по состоянию на среду, 22 сентября, приводит региональный минстрой. По данным ведомства, в Челябинской области отоплением обеспечили 90% социальных объектов и 70% жилья. При этом порядка 87% котельных уже запущены в работу. Данные меняются каждый день, поскольку главы территорий постоянно докладывают в министерство о положении дел в своем муниципалитете.

«О полном запуске в работу котельных, подключении жилого фонда и социальной сферы отчитались Верхний Уфалей, Карабаш, Локомотивный, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Усть-Катав, Верхнеуральский, Кунашакский, Кусинский, Нязепетровский, Октябрьский, Троицкий и Пластовский районы», - говорится в сообщении областного министерства строительства и инфраструктуры.

Больше всего подключили объектов (уровень близок к 100%) в Златоусте, Кыштыме и Миассе, а также в Ашинском, Брединском, Катав-Ивановском, Кизильском и Саткинском районах.

Что касается Челябинска, то здесь тепло дошло в половину домов (чуть более 51%) и во все социальные объекты. Окончательно горожане получат отопление в своих домах до конца рабочей недели, поскольку это процесс не одномоментный, а постепенный.