В Челябинской области 82-летний рыбак два дня провел на острове без еды и воды

20.09.2021 20:12
Автор: Марат Худяков
Мужчина вышел порыбачить на лодке, но не учел усилившегося ветра. В итоге плавсредство вынесло на небольшой остров в четырех километрах от берега.
В Челябинской области 82-летний рыбак два дня провел на острове без еды и воды
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области
История «златоустовского Робинзона» закончилась благополучно. Как сообщили в поисково-спасательной службе региона, 82-летний житель Златоуста приехал в минувшую субботу со своими родственниками на озеро Аргази, чтобы порыбачить. Пожилой мужчина вышел на лодке на водоем, но ни вечером, ни утром так и не вернулся на берег. Незамедлительно начались его поиски.

«Областные спасатели учитывая направление ветра определили район поиска и сегодня днём обнаружили пострадавшего на одном из островов в 4,5 км от берега живым и здоровым. Дедушку согрели, дали сухую одежду и совместно с полицией эвакуировали на берег к родственникам», - сообщили в ПСС Челябинской области.

16B5Ggq7MVs.jpg

Сам пенсионер рассказал спасателям, что он бывший моряк. Он признал, что не учел сильного ветра, когда вышел на озеро: «большая волна» не вернула лодку к берегу, а наоборот унесла дальше. При попытке вернуться на берег было сломано весло, поэтому неуправляемую лодку быстро унесло к островку, где пожилой мужчина провел двое суток, имея только нож.

Спать дедушке пришлось прямо на траве, но он догадался утеплить ей же свою одежду, соорудив из своей куртки «пуховик» из сухой травы. Спасатели рекомендуют даже опытным путешественникам брать с собой спички, телефон, минимальный запасы еды и одежды.