В Челябинском детсаду неумелый повар отрезала себе пальцы

19.09.2014 13:04
Автор: Служба информации
Руководство детского сада в Тракторозаводском районе Челябинска оштрафовали на 50 тысяч рублей за самовольный перевод младшего воспитателя в повара. Оказалось, что женщина не имеет для такой работы необходимых навыков, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Дина Закирзянова.
В Челябинском детсаду неумелый повар отрезала себе пальцы
Пострадавшая женщина обратилась в прокуратуру в начале июля этого года. Она рассказала, что лишилась фаланг двух пальцев, когда работала с электромясорубкой на кухне детсада.

«В ходе проверки установлено, что сведения акта формы Н-1 о том, что виновным лицом несчастного случая на производстве является сама пострадавшая,  не соответствуют законодательству и материалам проверки. Поскольку пострадавший работник переведен  работодателем без получения письменного согласия на перевод с должности «младшего воспитателя» на должность «повар». Проверкой установлено, что работодателем допущено до самостоятельной работы в должности «повар» лицо, не прошедшее обучение и аттестацию, в установленном законом порядке», – рассказала Дина Закирзянова.

В итоге за самовольный перевод работницы с одной должности на другую руководство садика теперь должно заплатить 50 тысяч рублей рублей в качестве штрафа. Кроме того, возбуждены административные дела по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении руководителя детского сада, а также в отношении детского сада как самостоятельного субъекта административной ответственности.