«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

В Челябинске завтра стартует кинофестиваль «ЗА!»

16:14
20 Марта 2017 г.
В Челябинске завтра, 21 марта, стартует восьмой ежегодный кинофестиваль «ЗА!», который продлится четыре дня. Площадками для показов конкурсных фильмов станут кинотеатры имени А.С. Пушкина и «Знамя», а также кинозал в городе Троицке. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске завтра стартует кинофестиваль «ЗА!»
По словам заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Анфаловой-Шишкиной, фестиваль «ЗА!» (первоначальное название «Золотые аплодисменты») проводился на базе Южно-Уральского государственного Университета. Спустя восемь лет он приобрел, можно сказать, международный статус: сегодня в кинофестивале «ЗА!» принимают участие кинематографисты из 9 регионов России и 10 стран мира, среди которых США, Сербия, Иран, Индия, Казахстан и др.

«Главная цель проведения мероприятия — это развитие кино на территории Южного Урала», - сказала Ирина Анфалова-Шишкина.

В этом году на участие в конкурсе было прислано около 250 заявок. Организаторы фестиваля отобрали только 39 фильмов. Как информировала руководитель кинофестиваля Ирина Власова, отобранные работы — как полнометражные, так и короткометражные фильмы различных форматов: игрового, документального, анимационного. Тематика и жанры тоже различны - от классического подхода до смелых экспериментов, поэтому даже самый взыскательный ценитель киноискусства найдет что-то интересное для себя.

Победители кинофестиваля будут определены по 11 номинациям. Все они получат награды, благодарственные письма. При этом, бюджет мероприятия, как отметили спикеры, весьма скромен: 200 тысяч рублей, которые выделило правительство области.

В фестивале примут участие и челябинские кинематографисты. По признанию кинорежиссера Теймура Халикова, южноуральские участники надеются, что их работы будут оценены по достоинству. Эту надежду выразили и все спикеры пресс-конференции.

По окончании мероприятия Теймур Халиков ответил на несколько вопросов корреспондента «ЧелябинскСегодня».

- Ваш фильм «Герой» тоже включен в программу кинофестиваля. О чем эта картина?

- О молодом человеке, который задумался над тем, что такое подвиг, кого можно назвать героем. Но впоследствии сам попадает в сложную ситуацию, чтобы проявить великую силу духа, стать поистине героем.

- Что вы этим хотите сказать зрителям?

- Я думаю, что кино должно менять людей, делать их лучше. У моего фильма миссия та же.

- Планируете ли вы заработать на нем?

- Нет. Это коммерческое кино делается для того, чтобы заработать. У нас — авторское, позволяющее создателю самовыражаться. Благо, что в нашем современном мире кино можно делать с минимальными затратами. Главное - чтобы у создателя была интересная история.

- Вы работаете в составе киностудии?

- Да, у нас небольшая команда, всего четыре человека. Но мы уже воплотили в жизнь несколько кинопроектов. Я думаю, кинофестиваль «ЗА!» откроет нам и другим участникам дорогу в большое кино.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: