Челябинский политический активист начал войну с банком, который сделал его предателем Родины (Челябинск Сегодня)
«Впервые за долгие годы у нас появился конкурс при поступлении в техникумы» - Александр Кузнецов (Гранада ТВ)
Новости
В Уйском районе иномарка сбила насмерть пожилого велосипедиста В Уйском районе иномарка сбила насмерть пожилого велосипедиста
В Уйском районе выясняются обстоятельства ДТП, в котором погиб местный житель. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 июля сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Более 300 семей из разных районов Южного Урала стали новоселами «Смолинского» Более 300 семей из разных районов Южного Урала стали новоселами «Смолинского»
В Ленинском районе Челябинска прошло торжественное вручение ключей от квартир в новом жилом комплексе «Смолинский». Новоселами стали более 300 семей южноуральцев, которые переехали в Челябинск из восьми муниципалитетов региона в рамках программы переселения из ветхо-аварийного жилья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Три троллейбусных маршрута на ЧТЗ в Челябинске начнут ходить не раньше 6 августа Три троллейбусных маршрута на ЧТЗ в Челябинске начнут ходить не раньше 6 августа
В Тракторозаводском районе продлили сроки укладки асфальта на улице Героев Танкограда до 6 августа. На все это время отменяется движение троллейбусов по маршрутам № 6, 19 и 21, сообщили «ЧелябинскСегодня» 28 июля в пресс-службе администрации Челябинска.
Двое челябинцев пойдут под суд за ограбление школьников Двое челябинцев пойдут под суд за ограбление школьников
В Челябинске осудят 21-летнего Виталия Костюковича и 20-летнего Ивана Конаухова за совершение серии грабежей в отношении подростков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 июля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске завтра стартует кинофестиваль «ЗА!»

16:14
20 Марта 2017 г.
В Челябинске завтра, 21 марта, стартует восьмой ежегодный кинофестиваль «ЗА!», который продлится четыре дня. Площадками для показов конкурсных фильмов станут кинотеатры имени А.С. Пушкина и «Знамя», а также кинозал в городе Троицке. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске завтра стартует кинофестиваль «ЗА!»
По словам заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Анфаловой-Шишкиной, фестиваль «ЗА!» (первоначальное название «Золотые аплодисменты») проводился на базе Южно-Уральского государственного Университета. Спустя восемь лет он приобрел, можно сказать, международный статус: сегодня в кинофестивале «ЗА!» принимают участие кинематографисты из 9 регионов России и 10 стран мира, среди которых США, Сербия, Иран, Индия, Казахстан и др.

«Главная цель проведения мероприятия — это развитие кино на территории Южного Урала», - сказала Ирина Анфалова-Шишкина.

В этом году на участие в конкурсе было прислано около 250 заявок. Организаторы фестиваля отобрали только 39 фильмов. Как информировала руководитель кинофестиваля Ирина Власова, отобранные работы — как полнометражные, так и короткометражные фильмы различных форматов: игрового, документального, анимационного. Тематика и жанры тоже различны - от классического подхода до смелых экспериментов, поэтому даже самый взыскательный ценитель киноискусства найдет что-то интересное для себя.

Победители кинофестиваля будут определены по 11 номинациям. Все они получат награды, благодарственные письма. При этом, бюджет мероприятия, как отметили спикеры, весьма скромен: 200 тысяч рублей, которые выделило правительство области.

В фестивале примут участие и челябинские кинематографисты. По признанию кинорежиссера Теймура Халикова, южноуральские участники надеются, что их работы будут оценены по достоинству. Эту надежду выразили и все спикеры пресс-конференции.

По окончании мероприятия Теймур Халиков ответил на несколько вопросов корреспондента «ЧелябинскСегодня».

- Ваш фильм «Герой» тоже включен в программу кинофестиваля. О чем эта картина?

- О молодом человеке, который задумался над тем, что такое подвиг, кого можно назвать героем. Но впоследствии сам попадает в сложную ситуацию, чтобы проявить великую силу духа, стать поистине героем.

- Что вы этим хотите сказать зрителям?

- Я думаю, что кино должно менять людей, делать их лучше. У моего фильма миссия та же.

- Планируете ли вы заработать на нем?

- Нет. Это коммерческое кино делается для того, чтобы заработать. У нас — авторское, позволяющее создателю самовыражаться. Благо, что в нашем современном мире кино можно делать с минимальными затратами. Главное - чтобы у создателя была интересная история.

- Вы работаете в составе киностудии?

- Да, у нас небольшая команда, всего четыре человека. Но мы уже воплотили в жизнь несколько кинопроектов. Я думаю, кинофестиваль «ЗА!» откроет нам и другим участникам дорогу в большое кино.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA