В Челябинске запретили ездить вдвоем на одном самокате

12.04.2024 17:53
Автор: Мария Станковская
Новую систему не получиться обмануть малым весом или ребенком, который стоит впереди водителя.
В Челябинске запретили ездить вдвоем на одном самокате*
Фото Людмилы Ковалевой, Южноуральская панорама

Основной сервис кикшеринга электросамокатов в Челябинске объявил об ужесточении правил поездок по городу. Любителям двухколесного транспорта запретили передвигаться вдвоем на одном самокате. Следить за этим будет технология Антитандем, которую уже протестировали в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе сервиса Whoosh. С момента запуска технология будет дообучаться, собирая данные в условиях разного дорожного покрытия, климата и прочих городских особенностях Челябинске.

«Выявление количества людей на электросамокате происходит непосредственно во время поездки. Детектирование сработает на поездки двух и более пассажиров вне зависимости от их веса: взрослый с ребенком, два подростка и т. д. Или, например, нечего опасаться тем, кто едет с тяжелым рюкзаком — модель реагирует на количество человек, а не на вес», — добавили в сервисе кикшеринга. 

Подобные меры должны улучшить ситуацию с безопасностью при передвижении на электросамокатах. Компания планирует замедлять скорость у нарушителей численности поездки, а после и вовсе штрафовать или блокировать за повторные проступки.