Поиск

В Челябинске задержаны распространители героина

05.06.2014 11:58
Автор: Служба информации
Челябинские наркополицейские задержали пятерых распространителей героина. Сетевой сбыт наркотика наладили выходцы из Средней Азии. Также было изъято более килограмма героина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФСКН Челябинской области.
В Челябинске задержаны распространители героина
После обобщения материалов задержаний и обращений граждан, был сделан вывод о том, что в Тракторозаводском и Металлургическом районах Челябинска действует разветвленная сеть распространителей героина. Выводы аналитиков подтвердили и эксперты наркоконтроля после изучения изымаемого у потребителей и мелких сбытчиков героина из рабочих районов областного центра.

Используя современные средства связи и возможности настенной рекламы, преступники организовали информирование покупателей. Оптовикам была предусмотрена специальная скидка. После получения средств по электронным системам платежей, приобретателю путем смс-расслылки или на электронную почту сбрасывались данные о тайнике с героином.

Сетевой сбыт героина наладили выходцы из Средней Азии, часть из которых уже успела приобрести гражданство России. Даже внутри группы соблюдались строгие меры конспирации, использовались приемы контр-наблюдения за сообщниками. Проживали преступники на съемных квартирах, хозяева которых не регистрировали свой бизнес по найму в налоговых органах.

Вопреки ухищрениям, наркополицейские сумели задержать сначала четверых активных участников группы, а затем и непосредственного лидера группы. Один из активистов группы находился в федеральном розыске за сбыт наркотиков.

Организатора «криминальной пятерки» 34-летнего уроженца солнечной республики, задержали на выходе из съемной квартиры. При нем было обнаружено около 50 граммов уже расфасованного героина.

В самой съемной квартире наркополицейские изъяли еще около двух десятков свертков с героином общим весом чуть меньше 200 граммов. В этой же квартире в тайнике наркополицейские обнаружили сверток с 1,4 килограммов героина высокой концентрации. Именно его преступники смешивали с различными примесями и сбывали мелким оптовикам.

Сейчас все задержанные арестованы.