В Челябинске ведущие банки поддержали проект поселка «Привилегия»

11.12.2017 10:29
Автор: Служба информации
В бизнес-центре «Челябинск-СИТИ» компания АПРИ «Флай Плэнинг» провела презентацию клубного поселка комфорт-класса «Привилегия». Поселок расположен на западном берегу Шершневского водохранилища, в 15-20 минутах езды от центра города, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске ведущие банки поддержали проект поселка «Привилегия»
В мероприятии участвовали представители таких ведущих финансовых институтов, как Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк, Абсолют банк, Уралсиб, Банк Российский капитал, Уральский банк реконструкции и развития, Челябинвестбанк, СМП-банк, Газпромбанк, Примсоцбанк, Совкомбанк. Все они высоко оценили представленный проект и выразили готовность к сотрудничеству.

По словам начальника управления по работе с партнерами отдела ипотечного кредитования ПАО «Сбербанк» Ирины Звонаревой, проект компании «Флай Плэнинг» интересен тем, что это малоэтажная застройка, находящаяся в экологически чистом районе. «В Челябинской области такого, наверное, еще и не было. Один из основных плюсов – продажа уже готового жилья», - отметила представитель Сбербанка.

«Безусловно, банки готовы кредитовать такой проект, ведь квартиры здесь продаются по договору купли-продажи, что делает минимальными риски для клиента и банка», – подчеркнула начальник отдела продаж ипотечных продуктов Банка «Российский капитал» Мария Драничникова.

Управляющий директор по ипотеке банка ВТБ24 Сергей Дунаев признался, что за время сотрудничества с «Флай Плэнингом» компания зарекомендовала себя как надежный, ответственный партнер. «Мы активно кредитуем все ее проекты, будем активно участвовать и в этом проекте. Тем более, что сейчас ставки по ипотеке достигли своего исторического минимума», - подчеркнул Сергей Дунаев.

«Считаю, что это очень актуальный проект. Таких проектов в нашей области нет. Он полностью отвечает желаниям людей переехать жить в экологически чистую и комфортную среду обитания», - сказала заместитель управляющего «Абсолют-банка» Любовь Артамонова.

Эксперты отметили, что 2017 год стал рекордным для России по объему выданных ипотечных кредитов и займов. Это связано со снижением ипотечной ставки, которая сегодня в среднем составляет менее 10 процентов, а также с выгодными ценовыми предложениями от застройщиков. На челябинском рынке жилья АПРИ «Флай Плэнинг» - лидер по количеству сданных квадратных метров.
Привилегия.jpg
Новый проект - клубный поселок комфорт-класса «Привилегия» – привлечет внимание южноуральцев многими «плюсами», считают специалисты. Поселок находится недалеко от центра Челябинска и при этом сочетает живой природный ландшафт и современную архитектуру, сохраняя связь с инфраструктурными преимуществами большого города. Не случайно поселок челябинцы стали называть островом комфортной и качественной городской жизни. «Здесь удобно жить, учиться, работать, ходить в магазины, отдыхать в оздоровительно-развлекательном комплексе с круглогодичным открытым бассейном, заниматься спортом, гулять с детьми», - признаются они.
Привилегия2.jpg
Удобства заключаются и в самих квартирах: личный выход на крышу, камины, террасы, частные сады предоставляют жителям возможность быть ближе к природе, дышать свежим воздухом, оставаясь при этом в пределах города.
«На сегодняшний день идет строительство 13 и 14 кластеров, 13 комплекс в высокой стадии готовности, по 14 комплексу – подготовлены площадки под строительство первых этажей. Даже в зимних условиях мы выполняем планировки дворов. Подготовлена дорога для будущих жителей», - информировал заместитель генерального директора ООО АПРИ «Флай Плэнинг» Александр Чумаров.