В Челябинске в конгресс-холле для саммитов откроют мебельный гипермаркет

30.11.2021 16:21
Автор: Марат Худяков
В здание, которое строили под международные мероприятия, планирует зайти крупный магазин товаров для дома Hoff. Его называют конкурентом «Икеи».
В Челябинске в конгресс-холле для саммитов откроют мебельный гипермаркет
Фото: кадр из видео taganay2020.ru; vk.com/hoffrus
Южноуральцы так и не дождались открытия знаменитой «Икеи» в нашем регионе, но теперь в Челябинск планирует зайти российский масс-маркет мебели и товаров для дома Hoff. Информация об этом появилась в официальном сообществе магазина в социальной сети «ВКонтакте». Там администрация паблика ответила на вопрос клиентки о том, откроется ли Hoff в нашем городе.

хоф.jpg

Параллельно с этим появилась информация о площадке, где намерен разместиться этот масс-маркет. В объявлении об аренде площадей в конгресс-холле «Таганай», расположенном на улице Труда, говорится, что одним из якорых арендаторов будет Hoff, второй - «М. Видео». Владельцы добавляют, что здание сдано в эксплуатацию, а открытие намечено на IV квартал этого года.

Напомним, что «Таганай» должен был стать одной из площадок для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Пандемия и решение федеральных властей об отмене саммитов сделали так, что здание решили переформатировать в торгово-развлекательный комплекс, но при этом сохранили концертный зал на 2500 мест.