В Челябинске усилили наказание водителю, угробившему четырех человек

05.07.2017 13:42
Автор: Борис Уржанов
Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Евгения Воргуданова, по вине которого погибли четыре человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 июля в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске усилили наказание водителю, угробившему четырех человек
Весной текущего года Курчатовский районный суд Челябинска вынес в отношении Воргуданова приговор в виде 5 лет и 11 месяцев лишения свободы. Данный приговор государственный обвинитель посчитал мягким, поэтому было внесено им апелляционное представление.

Суд, рассмотрев документ и согласившись с доводами прокурора, усилил Воргуданову наказание до 8 с половиной лет лишения свободы. Отбывать назначенный срок виновный будет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», жуткая автоавария произошла ночью 29 октября прошлого года возле дома №100 на Комсомольском проспекте. Воргуданов, находясь за рулем «Мерседеса» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Это и стало причиной столкновения с движущимся перпендикулярно автомобилем «ВАЗ-2115», за рулем которого находился 46-летний мужчина. От сильного удара «ВАЗ» врезался в бордюрный камень, стойку светофора и опору рекламного щита. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля и три его пассажира – сестры 28 и 25 лет, а также их 26-летняя подруга - погибли на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи.