В Челябинске туалет на набережной перенесли на новое место

03.01.2022 10:49
Автор: Марат Худяков
Если бы объект остался на старом месте, то службам пришлось бы постоянно проводить процедуру откачки.
В Челябинске туалет на набережной перенесли на новое место
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Горожане, гуляющие в новогодние каникулы на набережной реки Миасс, заметили пропажу туалета, а именно сооружения, рассчитанного на три кабины. Общественный туалет исчез сразу после того, как с набережной убрали скандальный арт-объект – светящихся китов. В мэрии уточнили, что туалет не убрали совсем, а всего лишь переставили на другое место.

В администрации города уточнили, что на месте, где стоял объект изначально (возле «Ньютона»), нет сети центральной канализации, поэтому постоянно возникала необходимость проводить откачку. Сейчас туалет находится неподалеку от здания бывшей тяговой подстанции на Труда, 66/1. Искать туалет по всему центру города не придется.

«Сейчас нашли и согласовали место, где он также доступен всем гуляющим, но не требует откачки, так как подключен к центральным сетям», - пояснили в мэрии.

Напомним, что на этом же участке были установлены светящиеся киты, но когда заметили, что качество арт-объекта оставляет желать лучшего, то власти Челябинска заказали независимую экспертизу, а потом и вовсе отказались от некачественной конструкции. Денег из бюджета подрядчик не получил.