В Челябинске территория Каширинского рынка попадет под реновацию

19.02.2022 10:18
Автор: Марат Худяков
На месте некогда популярных торговых рядов могут появиться новые здания. Мэрия заключила договор о развитии территории.
В Челябинске территория Каширинского рынка попадет под реновацию
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
На сайте администрации города опубликовано распоряжение главы города Натальи Котовой, которое предписывает заключить договор о комплексном развитии территории застройки площадью в 11,3 га. Согласно документу, речь идет о земельных участках, расположенных в границах улиц Братьев Кашириных, Ижевской и Игнатия Вандышева. Договор будет заключен с ООО «ТРИГОР и К».

По факту этот документ означает, что данная фирма может заняться реновацией большого участка земли в Калининском районе. Это решение коснется известного Каширинского рынка, где власти еще с прошлого года планировали устроить реновацию: убрать старые объекты и «перезагрузить» территорию. Сам же рынок, как сообщалось ранее, могут перенести в другой район.

Большие планы по обновлению нежилых и жилых территорий со старой застройкой появились в прошлом году, когда регион принял закон о комплексном развитии территорий. В качестве «пилота» этот механизм решили «обкатать» не только на территории Каширинского рынка, но и возле Челябинского элеватора и в поселке ЧКПЗ. Всего в регионе планируют обновить 25 территорий, половина из которых находится в областном центре.