Новости
Когда челябинские выпускники получат аттестаты Когда челябинские выпускники получат аттестаты
Сегодня, 1 июня, во время аппаратного совещания в администрации Челябинска коснулись вопроса выдачи аттестатов об окончании школы. На сроки повлияла текущая эпидемиологическая ситуация.
В Челябинской области отключат телевещание В Челябинской области отключат телевещание
В девяти населённых пунктах Челябинской области будут отключать теле- и радиовещание. Перебои ожидаются в течение пяти дней.
Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков оказался контактным по COVID-19. Поэтому глава муниципалитета ушел на карантин.
Челябинскую "Роспечать" признали банкротом из-за огромных долгов Челябинскую "Роспечать" признали банкротом из-за огромных долгов
В суде АО "Роспечать" признали банкротом. Организация набрала долгов на несколько сотен миллионов рублей.

В Челябинске сын заказал убийство своего отца, подкупив мать

18:38
16 Сентября 2019 г.
Жителя Челябинска расстреляли на кладбище по заказу его родного сына и жены. Теперь как заказчиков, так и исполнителей убийства ждёт суд.
Кровавая семейная драма развернулась в сентябре 2018 года. Тогда мужчина из корыстных побуждений решил убить своего отца. Он подговорил мать, а также путём подкупа привлёк к преступлению своих знакомых.

«Исполнитель убийства, будучи осведомленным от заказчика убийства и его матери о местонахождении потерпевшего, при содействии четвертого соучастника прибыл на участок местности, расположенный в 300 метрах от проезжей части улицы Блюхера в сторону «Митрофановского кладбища»», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В мужчину выстрелили не менее трёх раз. Потерпевшего госпитализировали, но травмы были слишком серьёзными. Через непродолжительное время он скончался в больнице.

Соучастники после нападения сумели скрыться на специально купленном для совершения преступления автомобиле, который приобрёл сын потерпевшего.

Всех четверых (сына, мать и двух приятелей) задержали. Их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и перевозка оружия).

«Уголовное дело направлено в челябинский областной суд для рассмотрения по существу», - добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: