Новости
В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи В район Коксохима в Челябинске перестали ходить трамваи
В Челябинске на трамвайных путях случилась авария. Движение в район Коксохима временно закрыто.
В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста В Челябинске неизвестные избили, раздели и ограбили аутиста
В Челябинске на молодого парня с аутизмом напали грабители. Злоумышленники избили молодого человека, раздели его до гола (чтобы он не смог попросить помощи) и забрали все ценные вещи.
В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену В Челябинске обнаружили древнюю подпорную стену
На набережной реки Миасс найдена древняя подпорная стенка. По словам местного краеведа, она самая старая в Челябинске.
Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области Реанимобиль столкнулся с грузовиком в Челябинской области
На трассе в Челябинской области произошла авария. В ДТП попал реанимобиль.

В Челябинске решили, что будет на месте бывшей горсвалки

09:49
11 Декабря 2019 г.
Завершен открытый конкурс на проект по благоустройству уже закрытого полигона ТБО в Челябинске. Участники не сдерживали свою фантазию, когда выбирали территории новое применение.
Напомним, что старая горсвалка, действующая более 20 лет, была полностью закрыта в сентябре прошлого года. Уже стартовали мероприятия по рекультивации территории. Всего предусмотрено обработать 673 тысячи 678 квадратных метров. Сейчас тело свалки возвышается над окружающей территорией на 40 метров до абсолютной отметки 292,5 метров.

Но после того, как свалка будет рекультивирована, необходимо как-то задействовать эту территорию. Свои предложения жители региона могли презентовать в рамках открытого конкурса, инициированного «Всероссийским обществом охраны природы» (ВООП). Все предоставленные проекты оценивало жюри в составе представителей регионального министерства экологии, Управления экологии и природопользования города Челябинска и Всероссийского общества охраны природы. Лидера выбрали опросным путем.

«Всего на суд жюри была представлена 21 работа. Заявленные идеи были разнообразны и креативны. Жители предлагали возвести на месте бывшей свалки огромный памятник, разбить под стеклянным куполом ботанический сад с экзотическими животными, построить аквапарк, трассу для автомотогонок, подземный завод и даже площадку для съемок фильмов и экстремальных видов спорта с настоящим вертолетом»,  – рассказал руководитель управления экологического просвещения минэкологии Челябинской области Виталий Безруков.

Ни один из этих проектов не стал победителем. При выборе жюри смотрело, насколько целесообразно предложение.

В итоге лучшим признали проект 35-летней челябинки Александры Каптел. Она предложила украсить территорию бывшего полигона арт-объектом из натуральных материалов «Ветряная мельница», устроить искусственный водоем и организовать освещение с красивыми фонарями. За эту идею челябинка получит 50 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: