В Челябинске рассказали, когда лучше отдать ребенка в спортивную гимнастику

23.04.2022 10:24
Автор: Марат Худяков
Уже через три-четыре года малыш сможет попасть в школу олимпийского резерва, но могут помешать родительские амбиции.
В Челябинске рассказали, когда лучше отдать ребенка в спортивную гимнастику
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
На странице «Гранада TV» «ВКонтакте» вновь состоялся прямой эфир стрим-шоу «Поутру». Ведущие Андрей Трушников и Марк Рискин пообщались с Иваном Новиковым, председателем Федерации спортивной гимнастики Челябинска. Он рассказал, что 24 апреля состоится открытый Кубок «SportGym», куда съедутся 350 спортсменом из нашего региона и Свердловской области. Гимнасты будут бороться за медали и кубки в 39 номинациях.

«Лучше начинать занятия с трех-четырех лет. Они приходят, тренируются, все занятия проходят в игровой форме, упражнения легкие. Ребенок привыкает, а уже в шесть-семь лет поступает в школу олимпийского резерва», - отметил Иван Новиков, отвечая на вопрос, когда нужно отдавать свое чадо в этот вид спорта.

Иногда, по его словам, очень мешают амбиции родителей. Кто-то из ребят сложно стартует, а затем «выстреливает», но бывает и наоборот. Что касается предстоящих соревнований, то самым юным участникам всего по два года. В Челябинске достаточно сильная школа спортивной гимнастики: наши ребята, Максим Сыров и Михаил Павлов, входили в российскую молодежную сборную, а Евгений Крылов является серебряным призером чемпионата Европы.

Далее гостями выпуска стали руководитель общественный организации «Звездный дождь» Елена Жернова (рассказала зрителям о воспитании детей с ментальными особенностями в развитии) и владелец частной сыроварни «Деревенька» Елена Головина (раскрыла секреты импортозамещения в сыроварении). Посмотреть запись эфира можно на странице «Гранада TV», там же через неделю выйдет новый выпуск.