В Челябинске прошли соревнования по настольному теннису для слепых

18.06.2022 16:49
Автор: Марат Худяков
Соревнования за Кубок реабилитационного центра открыла общественный деятель Ирина Текслер.
В Челябинске прошли соревнования по настольному теннису для слепых
Фото: организаторы мероприятия

В субботу, 18 июня, стартовали соревнования за Кубок реабилитационного центра Всероссийского общества слепых по настольному теннису. Ирина Текслер учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» приняла участие в открытии соревнований и попробовала поиграть в шоудаун – разновидность настольного тенниса для слабовидящих и слепых.

«Мы находимся в постоянном контакте с челябинским отделением Всероссийского общества слепых. Сегодня проходит кубок по шоудауну нашего реабилитационного центра, он уже состоялся в третий раз. Замечательно, что эта традиция переходит из года в год и собирает все больше участников. Социальная жизнь реабилитационного центра очень насыщенная: в прошлом году они ездили на реку Ай, у них были турниры по шахматам, шашкам, настольным играм. Есть здесь театральная студия, свой танцевальный коллектив, есть даже оркестр с народными инструментами», - отметила Ирина Текслер.

photo_2022-06-18_16-49-57.jpg

Во время церемонии открытия общественный деятель призналась, что ей приятно бывать в центре, поскольку там проходят душевные мероприятия: люди не только общаются между собой и обмениваются опытом, но и проводят серьезные турниры, приобщаясь к настоящему спорту. Сегодня за право обладания кубком соревнуются участники из Челябинска, Копейска, Снежинска и Курганской области.

«Я в спорте с детства. Занимался гандболом и тяжелой атлетикой. Они увидели, что я парень спортивный, и пригласили в теннис. Втянулся – понравилось. Конечно, это не командный вид спорта, но есть и выступления в коллективе. На раз-два это не происходит, нужно как-то ориентироваться в пространстве, а это нарабатывается годами. Некоторые люди боятся выйти из дома, но нужно как-то это все пережить и отбросить свой страх», - рассказывает призер всероссийских соревнований Игорь Сафонов из Снежинска.