В Челябинске предприниматель наказан за незаконное привлечение к труду соотечественников

03.12.2013 15:30
Автор: Служба информации
Уроженец Узбекистана привлек для отделки павильона четырех соотечественников. Разрешения на работу на территории РФ у них не было. Предприниматель и его работники привлечены к административной ответственности. Об этом «ЧелябинскСегодня» 3 декабря сообщили в службе судебных приставов.
В Челябинске предприниматель наказан за незаконное привлечение к труду соотечественников
Судебные приставы Курчатовского района Челябинска закрыли павильон, который намеревался открыть уроженец Узбекистана, на 20 дней. Для его отделки мужчина нанял четырех граждан Узбекистана, не имеющих разрешения на работу на территории России. Иностранцы работали в нежилом помещении, расположенном по адресу Молодогвардейцев, 48. Здесь впоследствии предприниматель планировал открыть пункт питания под названием «Чудо-печь».

Уроженца Узбекистана, ныне гражданина России, суд признал виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». И бизнесмен, и его работники привлечены к административной ответственности.