В Челябинске пойманы лже-риэлторы, полиция ищет пострадавших от их действий

19.11.2014 12:57
Автор: Служба информации
В Челябинске задержана пара «риэлторов», которые обманывали желающих снять квартиру в областном центре. Мошенники на сутки снимали жилье, а потом «сдавали» его найденным клиентам, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городского УМВД.
В Челябинске пойманы лже-риэлторы, полиция ищет пострадавших от их действий
«Риэлторов» задержали в Калининском районе Челябинска после обращения в полицию местного жителя. Мужчина рассказал, что нашел в интернете объявление о том, что сдается квартира. Челябинец позвонил по указанному телефону, договорился о встрече с «риэлтором». После осмотра жилья будущий квартирант заплатил 10 тысяч и начал готовиться к переезду. Но приехав с вещами на новое место жительства, мужчина встретился с настоящими хозяевами квартиры, которые знать не знали ни о каком «подселенце».

«По подозрению в совершении данного преступления задержана молодая супружеская пара. Установлено, что они снимали квартиры посуточно, а затем сдавали их, посредством размещения объявления на Интернет сайтах. По данному факту СО ОП № 6 УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы», – сообщили в пресс-службе городского УМВД.

На данный момент известно, что от этой парочки «риелторов» пострадало уже пять человек, но у следствия есть основания предполагать, что их может быть гораздо больше.

В связи с чем, сотрудники полиции обращаются к жителям и гостям города, если вы пострадали от преступных действий указанных лиц, просьба сообщить в полицию по телефонам: (351) 772-14-14, 749-45-00, 02.

5.jpg