Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске появилась новая площадка доступа к фондам Президентской библиотеки

12:19
10 Июля 2018 г.
Еще один читальный зал в Челябинске стал «порталом» в Президентскую библиотеку им. Ельцина. Доступ к ресурсу могут получить посетители объединенного государственного архива Челябинской области, сообщили в пресс-службе учреждения.
В Челябинске появилась новая площадка доступа к фондам Президентской библиотеки
Президентская библиотека является крупнейшим в стране информационным, инновационным и культурным центром, общенациональным хранилищем материалов по истории России. В ее фонде – более 600 тысяч единиц хранения. Разговоры о том, чтобы сделать это информационное богатство доступнее для населения, шли давно. Так в феврале этого года появился проект виртуального читального зала библиотеки.

Теперь посетили библиотек-«порталов» могут воспользоваться информационными ресурсами библиотеки. Для этого потребуется заполнить анкету пользователя и предоставить паспорт.

В рамках проекта до 2020 года планируется организовать на Южном Урале не менее 100 удаленных электронных читальных залов на базе библиотек и образовательных учреждений региона. Пока же в области есть 29 удаленных электронных читальных залов с доступом к ресурсам Президентской библиотеки. Один из них открылся в  объединенном государственном архиве Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: