В Челябинске подняли цену на проезд еще в шести маршрутках

11.02.2021 16:29
Автор: Антонина Артемьева
Стоимость билета поднимется до 28 рублей с 13 марта. Ранее перевозчики сообщали о подорожании еще в семи маршрутах.
В Челябинске подняли цену на проезд еще в шести маршрутках
Фото: Дмитрий Куткин, ("Вечерний Челябинск")
В Челябинске вырастут цены на проезд еще в шести городских маршрутных такси. Об этом сообщили в управление транспорта. АПеревозчики уведомили мэрию о повышении цен на три и три  с половиной рубля.

Так, с 13 марта до 28 рублей подорожают билеты в маршрутках № 10 (ЧМК — ЮУрГУ), № 39 (ЧТЗ — Чичерина), № 53 (Кардиоцентр — поселок Новосинеглазово), № 72 (ЧМК — Железнодорожный вокзал). Не повезло и тем горожанам, которые часто пользуются маршрутами  № 78 (Академика Королева — Мамина), № 86 (Мехколонна — поселок Шершни) и № 104 (Поселок АМЗ — Бейвеля).

Напомним, это уже не первое предупреждение о росте цен на проезд в маршрутках. ранее о росте тарифа с 5 марта сообщили владельцы маршрутов № 112 (Приборостроителей — ЮУрГУ), № 75 (Поселок Фатеевка — Бейвеля) и № 92 (Поселок Сухомесово — ЧМК). Также с этого дня вырастут цены в маршрутке № 46 (Чистопольская — теплотехнический институт).

Кроме того, с 1 марта до 28 рублей 50 копеек вырастет цена на проезд в маршрутках № 12 (Профессора Благих — ЧТЗ) и № 32 («Солнечный берег» — Мамина). Билет в маршрутке № 22 (Александра Шмакова — училище) будет стоить 28 рублей.

Отметим, что перевозчики вправе менять тарифы на проезд по своему усмотрению, об этом они должны только уведомить городские власти. как правило, повышение связывают с ростом цен на обслуживание транспорта и топливо.