В Челябинске почти вдвое сократились международные перевозки

21.01.2016 14:42
Автор: Служба информации
В аэропорту Челябинска на 43% сократилось количество международных перевозок. Всего в 2015 году за границу выехало 248 тысяч 344 человека, что почти в два раза меньше, чем год назад. Общее число пассажиров сократилось на 12% и составило 1 миллион 239 тысяч 212 человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.
В Челябинске почти вдвое сократились международные перевозки

Снижение количества летающих связано со сложной экономической и политической ситуацией в стране. Она существенно повлияла на рынок международных перевозок. Не удалось открыть регулярные рейсы из Челябинска в Урумчи (КНР) и столицу Турции Стамбул. Также сократились чартерные программы по существующим туристическим маршрутам, пропали любимые южноуральцами египетское и турецкое направление.

По итогам прошлого года внутренний пассажиропоток аэропорта увеличился на 3%, составив 990 тысяч 868 пассажиров. Это связано с интенсивным развитием туризма в Сочи, Симферополе и Анапе. Они дали прирост в 45%. Также были популярны рейсы в Новосибирск, Оренбург и новое направление Тюмень. Стабильны вылеты из Челябинска в Москву, всего туда слетали 782 тысячи 472 человека. Также часто летают южноуральцы в Санкт-Петербург, на 14% процентов больше, чем в 2014 году (103 тысячи 757 человек).

Внутренние рейсы были бы еще популярней, если бы не уход с рынка авиакомпании «Победа», так называемого лоукост-перевозчика, предоставляющего очень низкие цены на свои услуги.

В 2015 году выполнялись полеты по 29 направлениям 21 авиакомпаний. Среди них появились новые перевозчики «Катэкавиа» (Камрань, Хургада, Шарм Эль Шейх), «Ай Флай» (Анталия), «Ямал» (Новосибирск), «РусЛайн» (Тюмень) и «ЮВТ аэро» (Казань, Новосибирск).

«В 2016 на внутренних авиалиниях планируется умеренный рост пассажиропотока за счет активного развития южных направлений (увеличение частот выполнения рейсов и расширения географии полетов), а также развития региональных направлений.
По международным направлениям ожидается сохранение объема перевозок на уровне 2015 года», — отмечают в пресс-службе аэропорта.