Поиск

В Челябинске почти на 50% вырос спрос на услуги нянь

15.09.2021 12:49
Автор: Антонина Артемьева
Эксперты дали челябинцам несколько важных советов по выбору специалиста для работы с детьми.
В Челябинске почти на 50% вырос спрос на услуги нянь
Фото: сайт бесплатных иллюстраций piexels
Челябинцы за последний месяц почти на 50% чаще стали пользоваться услугами нянь. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на экспертов «Авито». На сайте имеется более 100 предложений, эксперты дали советы по выбору няни для ребенка с учетом различных нюансов.

Стоимость услуги по присмотру за ребенком – от 150-200 рублей в час, а минимальное время, на которое можно нанять специалиста – три-четыре часа в день. Далее все зависит от опыта, квалификации и круга обязанностей няни. чем их больше, тем выше цена.

Кроме непосредственно присмотра за ребенком няня может сопровождать его в детский сад или школу на своем автомобиле, заниматься с ним подготовкой к садику или школе, готовить ужин и делать уборку. Круг обязанностей и стоимость услуг родителям следует обсудить с няней заранее. Так же, как и выбрать квалификацию специалиста. Это могут быть как студенты педагогических факультетов, так и опытные педагоги. Работу няней ищут также сотрудники детских театров и школ искусств, мамы выросших детей, желающих подработать после выхода на пенсию.

Необходимо обсудить с няней все нюансы работы, например, уточнить, нет ли у специалиста аллергии на животных, живущих в семье, попросить предъявить справки и другие медицинские документы. Важно, чтобы и ребенку няня тоже понравилась. Период адаптации к новому человеку может занимать от нескольких недель до двух месяцев. В первые пару недель родителям лучше присутствовать при работе няни лично, чтобы ввести специалиста в курс дела и дать возможность ребенку привыкнуть.

Мама троих детей челябинка Мария Сергеева поделилась своим опытом работы с нянями. Она советует родителям составить договор, в котором будут прописаны все требования к кандидатам. Он не имеет юридической силы, но позволяет выстраивать диалог с соискателями лучше. Выбранная семьей няня ежегодно проходит обследование и сдает анализы в частной клинике за счет нанимателей. Няню также предупредили, что в доме установлены камеры видеонаблюдения, и родители в любой момент могут проследить за ее работой.