Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

В Челябинске УФАС завело дело из-за криминальной рекламы на авто

14:54
01 Июля 2020 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе на автомобиле. На стекле иномарки красовалось объявление о продаже оружия, наркотиков и оказании интимных услуг.
В Челябинске на автомобиле марки Renault на заднем стекле была замечена несоответствующая правилам реклама. В ней был указан номер телефона и перечень услуг, среди которых продажа наркотиков, оружия и проституция. Прокуратура сообщила о нарушении в антимонопольную службу. В ходе проверки челябинское УФАС выяснило, что номер принадлежит ООО "Додо Пицца Челябинск". По нарушениям антимонопольщики завели дело.

"Специалистами Челябинского УФАС России осуществлена переписка по указанному в объявлении номеру. Из смс-сообщений усматривается, что посредством данного номера осуществляется продажа пиццы «Додо пицца». Согласно поисковой системе «Яндекс» телефонный номер, указанный в переписке, принадлежит ООО «Додо Пицца Челябинск». В связи с этим ООО «Додо Пицца Челябинск» привлечено в качестве лица, располагающего сведениями относительно распространения спорной рекламы. Дело возбуждено в отношении физических лиц, являющихся владельцами автомобиля и указанного номера телефона", - сообщили в пресс-службе УФАС.

Позже с редакцией «Челябинск Сегодня» связался представитель компании. Собеседник издания сообщил, что представленная в СМИ и на сайте УФАС информация не соответствует действительности. Оказалось, что номер телефона, указанный на авто, принадлежит водителю машины. Пиццерия с ним сотрудничает, но не состоит в прямых договорных отношениях. И именно курьеру принадлежит и автомобиль, и указанный на нём номер. Подробнее об этом читайте тут.

Фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: