В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать

25.09.2020 17:17
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске девочку-подростка мать и сожитель матери вовлекли в воровство. Они заставляли школьницу выносить продукты из магазинов.
В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать
37-летнему ранее судимому за имущественные преступления жителю Челябинска назначили наказание в виде двух лет условного срока с испытательным сроком на два года. Его осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и  ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Дело в том, что в октябре прошлого года мужчина отправился вместе с 16-летней дочерью своей сожительницы в магазин. Там он набрал продуктов на 3,3 тысячи, но вместо того, чтобы пройти к кассовой зоне, сложил их в рюкзак школьницы. Девочку он отправил к выходу, но её остановила охрана.

"Кроме того, Ленинским районным судом Челябинска рассмотрено аналогичное уголовное дело в отношении матери указанной несовершеннолетней, которая также вовлекла свою дочь в совершение хищения имущества в гипермаркете. С учетом имеющейся судимости  женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбытия наказания до достижения другим ребенком  14-летнего возраста", - рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay