Поиск

В Челябинске осудили молодого человека, избившего полицейских на Кировке

06.06.2014 11:50
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала 22-летнего челябинца Дмитрия Клочко приговорили к году лишения свободы условно за избиение двух полицейских на улице Кирова. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 июня сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Челябинске осудили молодого человека, избившего полицейских на Кировке
Молодой человек избил полицейских в апреле этого года на Кировке. Он был пьян и около 5 часов утра подошел к двум сотрудникам полиции, которые охраняли порядок на главной пешеходной улице, и начал громко выражаться нецензурной бранью. Полицейские потребовали нарушителя порядка пройти с ними в патрульный автомобиль для того, чтобы установить его личность и составить административный протокол. В ответ на это он обматерил стражей порядка и ударил одного из них рукой по лицу, а другого ногой по руке.

В отношении Дмитрия Клочко было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Суд приговорил молодого человека к лишению свободы сроком на 1 год. «Учитывая личность подсудимого и отсутствие у него судимостей, наказание Клочко суд постановил считать условным, с испытательным сроком в 1 год и возложил на него обязанности не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного органа и являться для регистрации в дни, установленные уголовно-исполнительной инспекцией», — пояснила Наталья Мамаева.