В Челябинске неизвестный «заминировал» отделение Сбербанка

23.06.2014 09:28
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала полицейские устанавливают личность гражданина, который позвонил по телефону «02» и сообщил о минировании отделения Сбербанка в Ленинском районе. Лже-минеру грозит до трех лишения свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Челябинске неизвестный «заминировал» отделение Сбербанка
Сообщение о том, что в отделении Сбербанка в доме 38 по улице Агалакова заложена бомба поступило в правоохранительные органы в воскресенье, 22 июня. На место происшествия выехали сотрудники полиции и представители других экстренных служб города. Они в срочном порядке эвакуировали 14 человек из помещения — девять сотрудников банка и пять клиентов. Стражи порядка оцепили здание, осмотрели помещение, но бомбы там не обнаружили.

«По завершении всех мероприятий деятельность организации была возобновлена. Стражи порядка выяснили, что звонок был совершен с уличного таксофона. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливается личность звонившего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Статьей 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») за данное деяние предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет», — пояснили в пресс-службе.