В Челябинске нашли 14-летнюю девочку из соседнего региона

23.01.2020 17:41
Автор: Яна Ершова
Транспортные полицейские помогли школьнице из Кургана связаться с родителями и вернуться домой. Оказалось, что подросток гостила у подруги, но в один осталась и без дома, и без телефона.

В Челябинске нашли 14-летнюю девочку из соседнего региона
Школьница пришла на челябинский вокзал вчера, 22 января, и сразу начала искать полицейских. Стражам порядка она объяснила, что приехала из Кургана одна без родителей. В Челябинске у школьницы живет подруга, они и должна была позаботиться о гостье. Но вышло по-другому.

«Вечером 22 января между подростками возникла конфликтная ситуация, и 14-летняя школьница оказалась одна в незнакомом городе без связи с родными из-за разрядившегося телефона. Неравнодушные челябинцы подсказали подростку дорогу к городскому вокзалу, где она и обратилась за помощью к полицейским», – сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте.

Инспекторы ПДН связались с родителями школьницы, рассказав о ее приключениях. Через несколько часов за девочкой приехала мама.

Сотрудники транспортной полиции объяснили женщине, что отправлять несовершеннолетнюю дочку одну в другой город небезопасно. В итоге родительницу еще и привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Фото: pixabay.com