Поиск

В Челябинске наркоман, сбивший скутеристов, получил полтора года колонии-поселения

23.09.2014 13:15
Автор: Служба информации
В Челябинске автолюбитель-бесправник получил полтора года за ДТП в неадекватном состоянии. Будучи под психотропными веществами, он сбил на своем автомобиле скутер. Два человека пострадали, сообщили «ЧелябинскСегодня» в прокуратуре Челябинской области.
В Челябинске наркоман, сбивший скутеристов, получил полтора года колонии-поселения
«В суде установлено, что 08 июля 2013 года мужчина, управляя автомобилем «Киа», находясь в состоянии опьянения, вызванного сочетанием наркотического средства с веществом психотропного действия, нарушил Правила дорожного движения РФ и совершил столкновение с движущемся во встречном направлении мопедом. В результате ДТП водителю мопеда и его пассажирке причинен тяжкий вред здоровью», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сначала суд назначил нарушителю полтора года условно с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Но прокурор не согласился с назначенным наказанием и обжаловал его, отметив, что водитель состоит на учете в наркологической больнице, в момент совершения преступления управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В итоге судебная коллегия пересмотрела свое решение. Нарушителя на полтора года отправили в колонию-поселение.