В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат

28.10.2020 17:52
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат освоил почти четыре десятка новых видов продукции. В том числе не предприятии начали выпускать прокат из нового сплава, который имеет изумительные по надежности характеристики.
В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат
В общей сложности комбинат может предложить заказчикам еще 37 новых изделий. Это касается как металлопроката, так и ленты, и фасонных профилей. Например, теперь предприятие изготавливает холоднокатаный прокат из трех сплавов, которые ранее не использовались при рулонной технологии изготовления листов. Новую продукцию отличает повышенная прочность и равномерное распределение нагрузки на всю длину листа.

Партнеры ЧМК также могут заказать и холоднокатаную сварочную ленту из стали высокой прочности. Чаще всего этот вид изделий находит применение в строительстве объектов энергетики.

Интересен и прокат из нового сплава ЧС129-ИД. Такая металлопродукция является особо прочной и, что важно, устойчивой к коррозии. Обычно в подобном прокате нуждаются предприятия, задействованные в энергетическом машиностроении.

Предприятие работает над дальнейшим расширением ассортимента изделий.