В Челябинске на месте восточного рынка открывают Box park с тусовками и фуд-кортом

12.06.2021 18:09
Автор: Антонина Артемьева
Первое мероприятие в новом пространстве, где оборудовали сцену и установили морские контейнеры, состоится уже сегодня.
В Челябинске на месте восточного рынка открывают Box park с тусовками и фуд-кортом
Фото: facebook.com/denis.ni.18
В Челябинске на месте вещевого рынка у набережной реки Миасс появится пространство с принципиально новой концепцией. Так называемый бокс-парк или, как анонсировал это место на своей странице в Фейсбуке автор концепции, директор компании Yellowstone development Денис Ни, «Нерынок».

Организаторы бокс-парка, как впрочем, и многие горожане, считают, что рынок в историческом центре Челябинска давно морально устарел и ему требуется перезагрузка. Так, с территории убрали торговые ряды и начали монтировать первые блоки морских контейнеров. Также здесь появилась сцена с профессиональным светом и звуком. Сегодня, 12 апреля, в 20 часов здесь пройдет первое мероприятие — шоу известного клубного проекта ATOM MIX со световыми, звуковыми и лазерными эффектами. Можно будет прийти бесплатно, потанцевать и перекусить уличной едой из фудтраков.

198483179_2029745473829903_4308121365751869900_n.jpg

Подобные концепции демократичного пространства для молодежи существуют за рубежом, к примеру, в Лондоне. Собственники планируют, что здесь будут проходить различные тусовки, в том числе и автопати, каждые выходные. Также планируется, что со временем пространство бокс-парка расширится, а рынок трансформируется.