Новости
Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке
Сегодня, 17 сентября, состоялась IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. На ней работала делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером.
В Озерке мотоциклист проделал дыру во встречной иномарке В Озерке мотоциклист проделал дыру во встречной иномарке
Еще одна серьезная авария с участием мотоцикла произошла в Челябинской области. В одной из «запреток» столкновение легковушки с двухколесным закончилось дырой в боку у автомобиля.
В центре Челябинска неожиданно начали ремонт дороги В центре Челябинска неожиданно начали ремонт дороги
Челябинцы сегодня, 17 сентября, наткнулись на дорожную технику в районе площади МОПРа на улице Российской. Из-за ремонта полотна дорога стала уже на одну полосу движения.
Челябинцев возмутил маршрутный «бомжевозник» Челябинцев возмутил маршрутный «бомжевозник»
Жители Челябинска вновь обсуждаю внешний вид и внутреннее наполнение маршрутных автобусов. В этот раз под раздачу попал ПАЗик, который курсирует между микрорайоном на «северке» и Ленинским районом.

В Челябинске на месте базара на Доватора появится сквер

12:21
25 Марта 2019 г.
В Челябинске начали сносить популярный базар на Доватора. Вместо него появится сквер. Об этом корреспонденту «Челябинск Сегодня» рассказал глава Центрального района города Виктор Ереклинцев.
Демонтажные работы начали проводить сегодня, 25 марта. Это решение было принято ещё в прошлом году. Работы ведутся в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Рынок подлежит сносу, потому что находится на гостевом маршруте. До 2020 года на его месте появится сквер.

«Когда-то здесь была тихая и озеленённая зона отдыха. Со временем это место превратилось в стихийный рынок. Нам поставлена задача продлить сквер, который находится на улице Образцова до улицы Доватора», - поделился с корреспондентом «Челябинск Сегодня» Виктор Ереклинцев.

На данный момент снесены практически все навесы. В течение недели предприниматели уберут нестационарные объекты. До 1 апреля на территории демонтируют все торговые точки, в том числе и ларьки. Торговля прекращена.

Многие челябинские СМИ писали, что продавцов предупредили о сносе за три дня. Виктор Ереклинцев отметил, что это касается только частных лиц, которые торговали на навесах. Владельцы нестационарных объектов были уведомлены. 31 декабря 2018 года у них истёк срок договоров. У продавцов было три месяца на то, чтобы распродать свой товар или найти альтернативное место для торговли.

«У владельцев нестационарных объектов понимание было. Что касается частных лиц, торгующих на навесах, которые предоставлялись им бесплатно, не могу точно сказать. Люди говорят, что их предупредили 21 и 23 марта. Сложилась такая ситуация, что они не были вовремя уведомлены», - отметил Виктор Ереклинцев.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: