Новости
«Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом
Сегодня, 25 января, «черно-белые» провели заключительный матч выездной серии. Подопечные Юрзинова скрестили клюшки с московским «Спартаком».
На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки
Сегодня, 25 января, на «проклятом» перекрестке в Советском районе произошла очередная авария. Лоб в лоб столкнулись иномарка и отечественный автомобиль.
Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору
В Саткинском районе обнаружили тело 31-летнего мужчины. Накануне вечером он намеревался пешком дойти до соседнего населенного пункта.
На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами
На дороге в Троицком районе сотрудники областного полка ДПС остановили микроавтобус Mercedes. Условия перевозки оказались возмутительными.

В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц

21:15
16 Августа 2019 г.
Челябинский экоактивист заявил о риске повторения происшествия с A321 в Подмосковье, но только уже в областном центре. Проблему он видит в свалке недалеко от аэропорта, которая привлекает стаи птиц.
В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц
Речь идет про полигон в Урефтах. Объект должен был использоваться только для складирования строительного мусора, но туда, по словам общественника, привозят и бытовые отходы, в том числе и пищевые.

«Естественно, органический мусор является кормовой базой для птиц, в частности чаек. Тем более, после закрытия и начала рекультивации городской свалки, птицы пропали оттуда и в поисках кормовой базы переместились на свалку в Урефты. А так как объект находится в зоне подлета гражданских самолетов, есть риск возникновения аналогичных ситуаций как в Подмосковье», – объяснил свою позицию экоактивист Сергей Ефимов.

Он подчеркивает, что обратился с просьбой провести проверку в региональные прокуратуру, Росприроднадзор и министерство экологии. Уточнить эту информацию на момент подготовки материала не удалось.

Напомним, что утром 15 августа самолет «Уральских авиалиний» чуть не разбился в Подмосковье во время взлета. Причиной ЧП стало то, что в оба двигателя попали чайки, после чего самолет начал падать. Благодаря мастерству и грамотным действиям экипажа трагедии удалось избежать.

По данным Минздрава РФ, в итоге из 226 человек на госпитализацию были направлены 23 пассажира, среди которых  девять детей. Состояние пациентов оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: