Новости
В Челябинске появилась самая суровая лавочка в мире В Челябинске появилась самая суровая лавочка в мире
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжил проверочный объезд посещением Металлургического района. Тут главе региона показали антивандальное ноу-хау.
Жители 20 домов в Челябинске остались без воды Жители 20 домов в Челябинске остались без воды
В областном центре сегодня, 9 августа, произошла коммунальная авария на водоводе. Из-за этого «обезвоженными» остались два десятка домов.
В Челябинске появилась новая пешеходная улица В Челябинске появилась новая пешеходная улица
На «северке» областного центра теперь есть еще одна благоустроенная пешеходная улица. Правда, там еще есть, над чем работать.
Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей Центральный стадион Челябинска не готов принимать зрителей
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил благоустройство Челябинска, а заодно зашел посмотреть, как идет обновление Центрального стадиона. Это –один из главных спортивных долгостроев.

В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц

21:15
16 Августа 2019 г.
Челябинский экоактивист заявил о риске повторения происшествия с A321 в Подмосковье, но только уже в областном центре. Проблему он видит в свалке недалеко от аэропорта, которая привлекает стаи птиц.
В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц
Речь идет про полигон в Урефтах. Объект должен был использоваться только для складирования строительного мусора, но туда, по словам общественника, привозят и бытовые отходы, в том числе и пищевые.

«Естественно, органический мусор является кормовой базой для птиц, в частности чаек. Тем более, после закрытия и начала рекультивации городской свалки, птицы пропали оттуда и в поисках кормовой базы переместились на свалку в Урефты. А так как объект находится в зоне подлета гражданских самолетов, есть риск возникновения аналогичных ситуаций как в Подмосковье», – объяснил свою позицию экоактивист Сергей Ефимов.

Он подчеркивает, что обратился с просьбой провести проверку в региональные прокуратуру, Росприроднадзор и министерство экологии. Уточнить эту информацию на момент подготовки материала не удалось.

Напомним, что утром 15 августа самолет «Уральских авиалиний» чуть не разбился в Подмосковье во время взлета. Причиной ЧП стало то, что в оба двигателя попали чайки, после чего самолет начал падать. Благодаря мастерству и грамотным действиям экипажа трагедии удалось избежать.

По данным Минздрава РФ, в итоге из 226 человек на госпитализацию были направлены 23 пассажира, среди которых  девять детей. Состояние пациентов оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: